Le Sarde in Saor | Ricetta | Burano

La ricetta delle Sarde in Saor

20 sardine fresche senza lisca

400g di cipolle bianche

aceto

vino bianco

4 foglie di alloro

40g di uvetta

olio extravergine di oliva

La Preparazione della ricetta delle Sarde in Saor

Affettare finemente le cipolle e versarle in una pentola con un filo d’olio. Lasciare stufare a fuoco lento per qualche minuto.

Proseguire versando mezzo bicchiere di aceto e mezzo di vino bianco. Aggiungere anche le foglie di alloro. Cuocere fino a completo assorbimento dei liquidi.

Posizionare le sarde senza lisca su una teglia da forno e far cuocere per 2 minuti a 190°C.

In una pirofila adagiare le sarde e ricoprirle bene con le cipolle e l’uvetta.

Lasciare riposare qualche ora prima di servire.

Et voilà, le SARDE IN SAOR sono pronte per essere servite…BUON APPETITO!