Ricette
della cucina veneziana
La cucina veneziana è sempre stata caratterizzata dalla diversità dei suoi piatti grazie ai contatti che ha avuto con l’entroterra ma anche con paesi differenti e lontani.
Noi della Trattoria da Romano siamo lieti di condividere con tutti voi alcune delle ricette tipiche veneziane, portando un pò di questa meravigliosa Terra anche nelle vostre tavole.
Espressione profonda dell’identità del territorio, negli anni non è cambiata, ma la nostra cucina è rimasta fedele alle sue origini.
Schie con polenta
La ricetta delle Schie con polenta biancaIngredienti 200 gr di schie (gamberetti di laguna) prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio olio extra vergine...
Spaghetti al Nero di Seppia
Ingredienti: 400 GR. DI SPAGHETTI 300 GR. DI SEPPIE PICCOLE E QUALCHE VESCICHETTA DI INCHIOSTRO 1 SPICCHIO D’AGLIO 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE...
Code di rospo alla griglia
Ingredienti: 4 CODE DI ROSPO OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALE PEPE Preparazione: Lavare e squamare accuratamente le code di rospo. Scaldare la...
I biscotti di Mirco
Ingredienti: 300 g di farina 00, 100G DI ZUCCHERO 1 UOVO INTERO 150G DI CIOCCOLATO BIANCO 80G DI GHERIGLI DI NOCI 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI...
La Crema agli Amaretti
Ingredienti: 4 TUORLI D’UOVO 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 BICCHIERE DI MARSALA SECCO 1 ETTO DI AMARETTI Preparazione della Crema: In una terrina versare...
Sauté di Cozze e Vongole al pomodoro
Ingredienti: 1 KG DI COZZE 1 KG DI VONGOLE 200G DI SALSA DI POMODORO 3 SPICCHI D’AGLIO 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO PREZZEMOLO TRITATO OLIO...
Tagliolini al Nero di Seppia
Preparazione della pasta: 200G DI FARINA BIANCA TIPO 00 2 UOVA 2 SACCHETTI DI INCHIOSTRO DI SEPPIA 16 CANOCCHIE 2 PEPERONCINI INTERI 14-16...
Meringa all’Italiana
Ingredienti: 2 cerchi di pan di Spagna di diametro 30 cm., una bagna di Baileys e latte, crema chantilly, 250 gr. di albume, 500gr. di zucchero....
I Biscotti della Trattoria Da Romano
Ingredienti: 100 gr. di burro 200 gr di zucchero 300 gr di farina 00 2 uova intere un pizzico di sale un etto di noci (tritate grossolanamente) un...
Biscotti Buranelli
Ingredienti: 1 Kg di farina 00, 300 g di burro, ,600 g di zucchero, 14 uova, aromi a piacere (vaniglia - limone), Preparazione dei biscotti:...
Canocchie al vapore
Ricetta delle Canocchie al vapore con olio e limone Mettere le canocchie in una placca da forno forata e posizionarle con la corazza verso l’alto....
Sarde in saor
LA RICETTA DELLE SARDE IN SAORIngredienti 20 sardine fresche senza lisca 400 gr di cipolle bianche aceto vino bianco 4 foglie di alloro 40 gr di...
Tagliolini alla granseola
LA RICETTA DEI TAGLIOLINI ALLA GRANSEOLAIngredienti per 4 persone 320gr di tagliolini freschi fatti in casa polpa di una granseola femmina aglio...
Orari di apertura
LUNEDÍ: 12:00am – 4:00pm
MARTEDÍ: chiuso
MERCOLEDÍ: 12:00am – 4:00pm
GIOVEDÍ: 12:00am – 4:00pm
VENERDÌ: 12:00am – 4:00pm
SABATO: 12:00am – 4:00pm
DOMENICA: 12:00am – 4:00pm
Indirizzo
Isola di Burano – VENEZIA
Via Baldassarre Galuppi, 221