+39 041 730030 info@daromano.it

Risotto di Gò e tante specialità veneziane

 

 

 

Dove trovare un ristorante di pesce
per mangiare bene a Venezia?

La Trattoria da Romano, a Burano (Venezia), è un ristorante di pesce dove ricette di una volta vengono tramandate di generazione in generazione.

Trasmesse dai nonni Romano e Gigia, poi dal figlio Orazio e la moglie Linda, ora dalle figlie Anna e Rossella con i rispettivi mariti e figli il ristorante ha mantenuto un obiettivo preciso per più di un secolo: diventare la tappa fissa per quelle persone che si pongono la domanda su dove mangiare bene il pesce a Venezia e cercano un ristorante di pesce che offra del pesce sempre fresco e genuino.

Piatti di pesce classici e semplici, ma non banali: reperire al giorno d’oggi prodotti freschi e di qualità non è mai facile.
La nostra specialità è dunque il pesce che segue i ritmi delle stagioni

ANTIPASTI: canocchie, gamberetti di laguna, garusoli, latticini, polipi, schie, granceola, astici, aragosta al vapore, sautè di cozze e vongole. I cannestrelli e le capesante che possono essere preparate alla brace o al forno. Poi il classico saor con sardine e scampi, il baccalà, il dentice, pesce crudo, scampi, tonno e gamberi.

PRIMI PIATTI: il ristorante di pesce Da Romano è famoso per il Risotto di Go’ su tutti: questo è un piatto della tradizione popolare di Burano fatto con il Ghiotto di laguna. Un tempo questo pesciolino povero si pescava in tutta la laguna. Ora è prezioso perchè è molto richiesto ma difficile da reperire (non ci sono più i pescatori)

Altri nostri primi piatti sono i risotti agli scampi o al nero di seppia, i tagliolini alla granceola e gli spaghetti ai frutti di mare.

SECONDI PIATTI: la cucina propone fritture miste con scampi, calamari, soglioline, anguilla, barboni, sardine, moeche ed altri pesci offerti dalla nostrra laguna.

La straordinaria grigliata del ristorante di pesce fatta rigorosamente alla brace di legna: branzini, rombi, orate, code di rospo, scampi, anguille, sogliole, San Pietro, seppie, gamberi giganti.

Il pesce di grossa taglia può essere preparato al forno o al sale.

Di alta qualità la nostra PASTICCERIA: lo chef Mirco è specializzato in una grande varietà di torte e specialità tipiche di Burano, come per esempio i Bussolai e gli Esse.

La cucina del ristorante di pesce “Trattoria da Romano” è preparata per soddisfare anche persone con problemi di allergeni, ciliaci o vegetariani e vegani.

Accontentiamo anche i clienti che non amano il pesce proponendo degli ottimi piatti di carne e verdure.

A burano dal 1920

 TRA I MIGLIORI RISTORANTI DI PESCE DI VENEZIA

così cita il ” Il Gambero Rosso ”

Arrigo Cipriani in un noto articolo apparso sul Gazzettino nel 2017 ha pienamente manifestato il suo compiacimento per il nostro ristorante di pesce, per la qualità del pescato e dei piatti che offriamo. Dello stesso avviso anche Alajmo, noto cuoco del panorama culinario nazionale italiano. A questi si aggiunge anche la rivista “Il Gambero Rosso”.

Anni di attività

Team

Stelle

Chefs

Menù

Antipasti di pesce

Cozze alla marinara

Vongole saltate in padella

Misto di cozze e vongole alla marinara

Canocchie al vapore olio e limone

Gamberi al vapore olio e limone

Gamberetti di laguna al vapore

Polpi olio e limone

Garusoli bolliti olio e limone

Schie con polenta (in stagione)

Sarde in “saor”

Scampi in “saor”

Antipasto di mare alla “ROMANO”

Insalatina tiepida di mare

Grancevola al vapore in letto di insalata

Prosciutto crudo di Parma

Bresaola rucola e scaglie di grana

Misto salumi e affettati

Primi piatti di pesce

Risotto di pesce alla “ROMANO”

Risotto al nero di seppie

Risotto agli scampi

Tagliolini o gnocchetti alla Grancevola

Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti alle vongole

Spaghetti al nero di seppia

La classica zuppa di Pesce

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti alla bolognese

Secondi piatti di pesce

Frittura di calamari

La frittura di “nonna Gigia”

Frittura di gamberi, calamari e verdurine

Frittura di scampi, calamari e verdurine

Granfritto alla “ROMANO” (pescato del giorno)

Frittura di moeche

Frittura di scampi

Grigliata di scampi Reali

San Pietro alla griglia

Sogliola alla griglia

Anguilla fritta o alla griglia

Sardine fritte o alla griglia

Coda di rospo alla griglia

Sardine fritte o alla griglia

Grigliata di seppie

Gragliata mista alla “ROMANO”

Grigliata mista “siora Gigia”

Misto di frittura e grigliata

Branzino alla griglia, al forno o al sale

Orata alla griglia o al forno

Rombo alla griglia o al forno

Costata di vitello alla brace

Filetto di manzo alla brace

Testimonianze

COSA DICONO DI NOI I NOSTRI CLIENTI

“Uno spettacolo tra arte e cucina”

“La sera é uno spettacolo (anche di giorno) ma la sera nella calma assoluta di Burano é meravigliosa. Gran bel menù e discreta carta dei vini. Piatti tipici eseguiti magistralmente . Ambiente e servizio impeccabili . E da vedere la collezione d’arte lasciata nei 100 anni di onorato servizio dai clienti artisti. Wow wow wow”

Alvise fontana

“Un diamante in un’isola”

“Cibo eccellente e servizio impeccabile in un’atmosfera a dir poco incantevole. Gentilissimo anche il titolare, il Signor Gigi che ci ha raccontato la storia di come nacque “Da Romano” e di come mai oggi moltissime opere d’arte di artisti famosi tapezzino interamente tutte le pareti del ristorante. Un diamante incastonato in un’isola. Abbiatene sempre cura. ”

Tatiana Sattin

“Da provare almeno una volta”

“Servizio impeccabile, personale cordiale e simpatico. Cibo ottimo, pesce appena pescato e servito. Vi auguro di vivere questa esperienza almeno 1 volta nella vita.”

Antonio Minoia

“Lì il tempo si è fermato”

“Tanta cortesia da parte del personale di sala. La cucina di pesce propone ottimi piatti di pesce freschissimo! Risotto di Gò da prendere assolutamente!
Ristorante con sala interna bellissima e molto curata, lì il tempo sembra essersi fermato…”

Pamela Minto

Orari di apertura

LUNEDÍ: 12:00am – 4:00pm

MARTEDÍ: chiuso

MERCOLEDÍ: 12:00am – 4:00pm

GIOVEDÍ: 12:00am – 4:00pm

VENERDÌ: 12:00am – 4:00pm / 6:30pm – 8:30pm

SABATO: 12:00am – 4:00pm / 6:30pm – 8:30pm

DOMENICA: 12:00am – 4:00pm

 

ESTATE 2023:
LA SERA
la trattoria è aperta il venerdì e sabato: 18.30 – 20.30

Indirizzo

Isola di Burano – VENEZIA

Via Baldassarre Galuppi, 221

PRENOTA