Risotto di Gò e tante specialità veneziane
Dove trovare un ristorante di pesce
per mangiare bene a Venezia?
La Trattoria da Romano, a Burano (Venezia), è un ristorante di pesce dove ricette di una volta vengono tramandate di generazione in generazione.
Trasmesse dai nonni Romano e Gigia, poi dal figlio Orazio e la moglie Linda, ora dalle figlie Anna e Rossella con i rispettivi mariti e figli il ristorante ha mantenuto un obiettivo preciso per più di un secolo: diventare la tappa fissa per quelle persone che si pongono la domanda su dove mangiare bene il pesce a Venezia e cercano un ristorante di pesce che offra del pesce sempre fresco e genuino.
Piatti di pesce classici e semplici, ma non banali: reperire al giorno d’oggi prodotti freschi e di qualità non è mai facile.
La nostra specialità è dunque il pesce che segue i ritmi delle stagioni
ANTIPASTI: canocchie, gamberetti di laguna, garusoli, latticini, polipi, schie, granceola, astici, aragosta al vapore, sautè di cozze e vongole. I cannestrelli e le capesante che possono essere preparate alla brace o al forno. Poi il classico saor con sardine e scampi, il baccalà, il dentice, pesce crudo, scampi, tonno e gamberi.
PRIMI PIATTI: il ristorante di pesce Da Romano è famoso per il Risotto di Go’ su tutti: questo è un piatto della tradizione popolare di Burano fatto con il Ghiotto di laguna. Un tempo questo pesciolino povero si pescava in tutta la laguna. Ora è prezioso perchè è molto richiesto ma difficile da reperire (non ci sono più i pescatori)
Altri nostri primi piatti sono i risotti agli scampi o al nero di seppia, i tagliolini alla granceola e gli spaghetti ai frutti di mare.
SECONDI PIATTI: la cucina propone fritture miste con scampi, calamari, soglioline, anguilla, barboni, sardine, moeche ed altri pesci offerti dalla nostrra laguna.
La straordinaria grigliata del ristorante di pesce fatta rigorosamente alla brace di legna: branzini, rombi, orate, code di rospo, scampi, anguille, sogliole, San Pietro, seppie, gamberi giganti.
Il pesce di grossa taglia può essere preparato al forno o al sale.
Di alta qualità la nostra PASTICCERIA: lo chef Mirco è specializzato in una grande varietà di torte e specialità tipiche di Burano, come per esempio i Bussolai e gli Esse.
La cucina del ristorante di pesce “Trattoria da Romano” è preparata per soddisfare anche persone con problemi di allergeni, ciliaci o vegetariani e vegani.
Accontentiamo anche i clienti che non amano il pesce proponendo degli ottimi piatti di carne e verdure.
A burano dal 1920
” TRA I MIGLIORI RISTORANTI DI PESCE DI VENEZIA”
così cita il ” Il Gambero Rosso ”
Anni di attività
Team
Stelle
Chefs
Menù
Antipasti di pesce
Cozze alla marinara
Vongole saltate in padella
Misto di cozze e vongole alla marinara
Canocchie al vapore olio e limone
Gamberi al vapore olio e limone
Gamberetti di laguna al vapore
Polpi olio e limone
Garusoli bolliti olio e limone
Schie con polenta (in stagione)
Sarde in “saor”
Scampi in “saor”
Antipasto di mare alla “ROMANO”
Insalatina tiepida di mare
Grancevola al vapore in letto di insalata
Prosciutto crudo di Parma
Bresaola rucola e scaglie di grana
Misto salumi e affettati
Primi piatti di pesce
Risotto al nero di seppie
Risotto agli scampi
Tagliolini o gnocchetti alla Grancevola
Spaghetti alle vongole
Spaghetti al nero di seppia
Spaghetti al pomodoro
Spaghetti alla bolognese
Secondi piatti di pesce
La frittura di “nonna Gigia”
Frittura di gamberi, calamari e verdurine
Frittura di scampi, calamari e verdurine
Granfritto alla “ROMANO” (pescato del giorno)
Frittura di moeche
Frittura di scampi
Grigliata di scampi Reali
Sogliola alla griglia
Anguilla fritta o alla griglia
Sardine fritte o alla griglia
Coda di rospo alla griglia
Sardine fritte o alla griglia
Grigliata di seppie
Gragliata mista alla “ROMANO”
Misto di frittura e grigliata
Branzino alla griglia, al forno o al sale
Orata alla griglia o al forno
Rombo alla griglia o al forno
Costata di vitello alla brace
Filetto di manzo alla brace
Testimonianze
COSA DICONO DI NOI I NOSTRI CLIENTI
“Uno spettacolo tra arte e cucina”
“La sera é uno spettacolo (anche di giorno) ma la sera nella calma assoluta di Burano é meravigliosa. Gran bel menù e discreta carta dei vini. Piatti tipici eseguiti magistralmente . Ambiente e servizio impeccabili . E da vedere la collezione d’arte lasciata nei 100 anni di onorato servizio dai clienti artisti. Wow wow wow”
Alvise fontana
“Un diamante in un’isola”
“Cibo eccellente e servizio impeccabile in un’atmosfera a dir poco incantevole. Gentilissimo anche il titolare, il Signor Gigi che ci ha raccontato la storia di come nacque “Da Romano” e di come mai oggi moltissime opere d’arte di artisti famosi tapezzino interamente tutte le pareti del ristorante. Un diamante incastonato in un’isola. Abbiatene sempre cura. ”
Tatiana Sattin
“Da provare almeno una volta”
“Servizio impeccabile, personale cordiale e simpatico. Cibo ottimo, pesce appena pescato e servito. Vi auguro di vivere questa esperienza almeno 1 volta nella vita.”
Antonio Minoia
“Lì il tempo si è fermato”
“Tanta cortesia da parte del personale di sala. La cucina di pesce propone ottimi piatti di pesce freschissimo! Risotto di Gò da prendere assolutamente!
Ristorante con sala interna bellissima e molto curata, lì il tempo sembra essersi fermato…”
Pamela Minto
Orari di apertura
LUNEDÍ: 12:00am – 4:00pm
MARTEDÍ: chiuso
MERCOLEDÍ: 12:00am – 4:00pm
GIOVEDÍ: 12:00am – 4:00pm
VENERDÌ: 12:00am – 4:00pm / 6:30pm – 8:30pm
SABATO: 12:00am – 4:00pm / 6:30pm – 8:30pm
DOMENICA: 12:00am – 4:00pm
LA SERA
la trattoria è aperta il venerdì e sabato: 18.30 – 20.30
Indirizzo
Isola di Burano – VENEZIA
Via Baldassarre Galuppi, 221